50 не 45...

Говорят, что в сорок пять
Баба ягодка опять...
Ну, а что же в пятьдесят?
Все страдают и грустят???
       Возраст паспортный растёт,
       Год плюс год, ведётся счёт,
       И бежит быстрее света
       Цифра эта без запрета...
Села я и стала думать,
Чтоб такого мне придумать,
Чтоб старея — не стареть,
Чтоб старея... молодеть...
       Средство все давненько ищут,
       Диссертаций много пишут,
       Но ученые мужи
       Подают нам много лжи...
То нам нужно кушать это,
То... продукты под запретом,
То... не есть, но много пить,
То вином себя залить...
Соль нельзя и сахар тоже,
Это вредно нашей коже,
Хлеб долой, мясное - прочь,
И совсем не кушать в ночь...
       Ясен пень, не все так гладко,
       Неразгаданна загадка!...
       И не нужно быть поэтом,
       Чтоб смеяться над сюжетом... :)))
А рецепт, конечно, есть:
В меру спать и в меру есть,
Проще быть и проще жить,
Чепуху не городить,
Приучать себя к порядку,
Делать по утрам зарядку,
Улыбаться, быть добрей,
Умным быть, а не умней,
Не завидовать, не злиться,
Друг на дружку не браниться,
В шутку всё переводить,
Окружающих любить...
       Понимаю, путь наш сложен,
       Но лишь так себе поможем...
       Молодость нам не вернуть,
       Но старость сможем обмануть...
И, надеюсь, в 75
Буду ягодкой опять,
Нужно лишь питаться в меру,
Много двигаться, к примеру,
Развивать мозги и мышцы,
Очертить свои границы,
Зло к себе не подпускать,
Всем улыбки раздавать,
С легким сердцем быть и жить,
Человечество любить,
Ну, а если враг подкрался,
Сделать так, чтоб обос--лся :)))
Так что, есть рецепт у нас.
Всё в порядке!... В добрый час!..


Рецензии
Класс! Вот и рецепт вечной молодости! Спасибо.

"Время властно над металлом,
Превращая сталь в труху
И с презрительным оскалом
Оставляет шелуху.

Рассыпаются с годами
Крепости и корабли,
То, что строили веками
Все в забвенье отошли.

Человека старят годы,
Устает он, как и сталь.
Диалектика природы -
Рассыпается хрусталь.

Устает он на работе,
Чаще хочет отдыхать
И уже в другой заботе -
Полежать и помечтать.

Но скажу я вам по правде
Мысли эти гнать хочу,
Вы мне крылышки расправьте -
В небеса опять взлечу!"

С благодарностью, Валерий.

Валерий Потапов 2   26.04.2018 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.