Сезонность

           Как часто мы печалимся о том,
           что станет не значительным потом.

Сезонность -
Она, как не преклонность,
Как лезвием по сердцу -
А в ране нет любви...
И капли
В душе моей обмякли,
И плазмой отрицания
Осталися в крови.
Казалось,
Любовь в нас состоялась...
Но это лишь - сезонность,
Зови иль не зови.
А сила
Не в том, что заманила,
А в том, что
Погасила любви нашей огни.
Не жили, а будто бы парили
Мы над своей любовью,
Отринув все грехи.
Сюжетом,
В судьбу нашу одетом,
Разрушена та сказка
О преданной любви.
И все же,
На кружево похоже
Сплетенье наших судеб ,
В нем весь узор любви.
Не сникнуть,
А разумом воскликнуть:
" Из жизни моей, Боже,
Сезонность исключи!"

            8.07.2017г.


Рецензии