Жил дед в примаках у старухи

Жил дед в примаках у старухи,
Борясь с одиночества лихом,
Был раньше мастак на все руки,
Да нынче с подрядами тихо.

То, свинку зарежет соседу,
То, грядки вскопает на даче,
В оплату накормят обедом,
С чекушкой всегда, не иначе.

Дед был добряком по натуре,
С копейкой оно бы вернее,
Какая ни есть, но "халтура",
Но деньги соседи жалеют.

Старуха портки постирает,
Поставит, где надо, заплатки,
За то что хмельной, не ругает,
И всё у них мирно да гладко.

Приедешь к ним в гости, бывало,
Накормят, ночёвку устроят,
С цветных лоскутков одеяло,
Перина, как в старом устое.

С простым бредешком на рыбалку,
Пройдёмся на утренней зорьке,
Промокнем, как черти, не жалко,
Здесь рыба, постольку-поскольку.

Живите, живите родные,
Мы помним про вас и скучаем,
Мы, вроде, и сами большие,
Но, многого в жизни не знаем.


Рецензии
Понравилось.Добрые стихи...от них на душе светло..С уважением

Светлана Дэн   27.07.2017 23:00     Заявить о нарушении