С головой

Он прибегает мочить ноги,
Но в миг ныряет с головой,
И бурных рек страстей пороги
Бьют кораблей его покой.
 
Он зажигает в мраке спичку,
Но загораются леса.
Пылает все, а он привычно
Стоит и смотрит в небеса.
 
Ему прописаны лекарства,
Но он пьет яд на ужин и обед.
Ночами в девах ищет он коварство,
К утру – зовет их на фуршет.
 
Он забирается на крыши,
Но бездну с них только видней,
Он сам себя давно не слышит,
И бог лишь знает, что слышно ей.
 
Сквозь страсти жар, холод тревоги,
По Яндекс картам, как слепой,
Молчит он с ней, с ней пишет строки.

И вновь. Ныряет. С головой.


Рецензии