Танец со смертью

Сирена допевала песнь свою,
Недалеко ворон кружила стая,
Из рюкзака тельняшку достаю,
Кусочек зеркала и бритву заправляю..
На каждый бой готовлюсь ,как на бал,
Брейк-данс со смертью или вновь  мазурка?
Давно я лихо так не танцевал..
Крутился,падал, матерился словно урка.
На карнавале важно помнить счёт:
На раз и два.,и больше нету счёта.
На два - свинцовый шарик лоб пробьёт,
По музыке видать ..- из пулемёта
Очередями приглашенья смерти шлёт,
Обманщица надежд, но...королева!
В который раз меня к себе зовёт
И ведь лечу.. то вправо к ней, то влево.
Ну всё,дополз я.. в метрах двадцати..
Бросаю,- взрыв и..музыка сломалась,
Со смертью танцевать  мне не с руки-
Мелодия короткой оказалась...
Не танец получился,а дуэль,
А всё могло иначе получится:
Душа бы,распласталась словно гжель
И понеслась бы в небо веселиться.
А старый ворон ,словно чуял,тут как тут,
Когтями, клювом тело бренное терзает..
Все от войны всегда чего-то ждут,
И только ангелы беспомощно порхают...


Рецензии