касания

и пусть я пишу-ты первый,
и пусть о тебе поэмы,
но толк от цветущей вербы
любителю хризантемы?

толк от молитв полночных
толк от избави, Отче?
когда я тебе "не очень",
когда быть со мной не хочешь.

толк от моих исканий,
причалов других, убежищ?
когда от твоих касаний,
когда от касаний нежных...

когда забываешь имя
своё,и твоё, и Бога,
когда ты находишь стимул
и стимул один -дорога.

бежишь, как девчонка, плача,
бежишь,ободрав ладони,
кричишь : "он теперь не значит",
но тихо надежда тонет.

но новая жизнь настанет,
и, кажется,  все как прежде?
но память твоих касаний.
но память касаний нежных...

8 июля


Рецензии