Если б мне было шесть

Если б мне было шесть, я плела бы косы,
Трудилась бы в школе (все таки первый класс),
И задавала дурацкие бы вопросы,
Носила бы джинсы со странным рисунком из страз,

Если б мне было десять, моя  идиотская стрижка
Смешила бы всех, а я бы гордилась собой.
Еще я бы "шпильки" носила, читала странные книжки
И бегала б в тоненькой маечке лютой зимой.

Если б мне было пятнадцать, тогда я вела бы брата
К школе готовиться. Встретила бы тебя
И убегала бы снова. И снова б "попалась в лапы".
Ну а чуть позже - просто сошла с ума.

Если бы девятнадцать - выла б чугунным гонгом,
Кидалась на стены и умирала вспять.
Я б убеждала себя - "НЕЛЬЗЯ быть таким РЕБЁНКОМ"
И все равно тебя б продолжала ждать.

А вот теперь мне [ Боже мой!] чуть за двадцать,
Сейчас я плююсь стихами и пью до дна...
Верните, пожалуйста, мне те мои пятнадцать.
Я бы тогда, наверное, не пришла.


Рецензии
Карин,Вы меня просто повергаете с размаху в бездну восторга. Вы талантливы очень. Спасибо большое.

Елизавета Шукар   29.10.2017 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.