Стрелы Амура

Как часто нас стрелы Амура разят,
Пленяя сердца поневоле,
Любовь прививая,нас не спрося,
И лишь добавляют боли.

Амур врасплох нас застал,как могло?
Случилось... И, сердце раня,
Он после незримо лег на крыло,
И скрылся в цветении рая.

Словно жало,стрелу вырву я из груди,
Зарастет,отболит,обойдется...
Шаловливый Амур,видно он пошутил,
И теперь в Райских кущах смеется.

И уйду от тебя,нашу тайну храня,
Словно семечко в землю зарою.
А заря, пробегая огнем по углям,
Все следы припорошит золою.

Станет ночка бледна,серым призраком дня,
Поплывут серых дней каравеллы,
Отрекусь не любя,крикну в ночь из огня:
"ЭЙ, Амур, забери свои стрелы!"
 


Рецензии