Дед и гроза

Мать рассказывала мне:
Если непогода,
Дед ложился на меже
Недалечь от входа.

Уходил старик Иван,
Сытый ли, голодный,
День ли, ночь ли, ураган,
Или дождь холодный!

Не пугал его ни град,
И ни шквал суровый.
Дед был опытный солдат,
Сильный и здоровый.

Распластавшись под дождём
Хоть с утра до ночи,
Дожидался, пока гром
Громыхать закончит.

Собиралось на меже
До хрена народа,
Так как не было в избе
Молниеотвода.

Картинка в свободном доступе в Инет.


Рецензии
Ничего себе! Рассмешили!

Зимушка Заполярная   04.08.2017 10:25     Заявить о нарушении
А ведь это всё - абсолютная правда. Такие вот нравы были в подмосковной деревне в 30-е годы прошлого века.

Виктор Нагорных   09.08.2017 10:52   Заявить о нарушении