Два лица одного зла

Мазохизм, манкуртизм и стокгольмский синдром
порождают фальшивую память о Сталине,
мол, о репрессиях нужно ставить вопрос ребром -
когда закаляется сталь, бывает и окалина.

И о войне, погубившей миллионы людских судеб,
он всемирно общепризнанный победитель,
это он преподнёс человечеству победу на блюде,
случались и ошибки, но народ не в обиде.

Прекратите протестное восхваленье злодейства
и не дёргайте зря за уши мёртвого осла.
Вы ещё не жили при нём, а я помню с детства,
Сталин и Гитлер - два лица одного зла.


Рецензии