Пойма

Как давно не бродил по просторам.
По проточным лугам заливным.
Снаряжу свои снасти и лодку.
И туда, что всю жизнь я любил.

Сколько тропок под травами скрыто.
И дороги почти не видны.
Там росою поляна искрится.
И протока блеснула вдали.

Я душою давно породнился
С ароматами пойменных трав.
А зимою, ночами, мне снится
Красота межпроточных дубрав.

И сейчас наяву, а не в сказке,
Я любуюсь, дышу и люблю.
От красот здешних мест не устану.
Никуда я сейчас не спешу.

Отошёл от людской суматохи.
От асфальтовых, знойных дорог.
Душу греют родные пригорки,
На которых шиповник растёт.

Здесь калина на плоских низинах
Зонты ягод развесила вниз.
Ежевика травою прикрылась.
Угощеньем обильным манит.

Луговыми груздями белеет,
Меж тропинками, холм травяной.
Это летнее, дивное время,
Посреди позаросших лугов.

Я для этого, что ли родился,
Чтоб любить это буйство цветов?
И всем сердцем давно породнился,
С нескончаемой лентой дорог.

А настанет мне время прощаться,
Удалиться в иные миры.
Пусть останутся в памяти сказкой,
Эти летние, ясные дни.


Рецензии
Да,пенсия позволила как в детстве,
Порезвится на природе,на травке,
И в озере вдоволь искупаться,
А так же по лугам и лесу побродить
И вот уже двадцать лет с лишним
Я с природою дружу и продолжаю детство.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.07.2023 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за тёплый отзыв.
С благодарностью и добром.

Олег Суворов 2   04.07.2023 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.