Крутишься по кругу

          " Мы кружим
           по раз навсегда заведенному кругу.
           Мы служим,
           мы робко противимся злу и недугу.
           Игрушки
           спеша подбираем к судьбе и досугу-
           и глушим
           тоску по любви и цветущему лугу"
                Ирина Шалаева

                ****

           Бегу на службу- вся еще с тобой..
           На час сместили время- ужас какой!
           По траве босиком- туфлей взлет:
           Ромашки, пижма и цикорий,-
           Последний свободы- вдох.
          
           Где чувства взять?
           Любви слова- мечтаний:
           Конструкции царят, а не цветы,
           И нет других желаний.
            ......
           Крутишься по кругу- белкой в колесе.
           Какие тебе евро,- да и доллар-
           Только вне:
           Вне службы, вне семьи
           И сознания- вне.

           За труд праведный- как не жни!...
           Получишь: медаль, грамоту,-
           Зарплату- буквы ...

           И вновь по кругу- вся еще с тобой..
           По траве босиком- туфлей взлет:
           Ромашки, пижма и цикорий,-
           Последней свободы- вдох!

           Фото-это Я
            
            
          
         
         


          
         
       
         
         
               
          

          
            

               
               

          
               
         
       
         
         
       
       
      
       
       
         
             
             
         
         
         
       
         

         
       
         
         
         
         
         
         

             
      

         

      
         
       
       
,
         
         


Рецензии
Галина, спасибо, отличное стихотворение и отличное Ваше фото!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   04.06.2022 22:13     Заявить о нарушении
Сережа,благодарю!
Очень рада,спасибо!
С теплом к Вам, уважением,
доброго дня-радужного...

Галина Лобан   05.06.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.