Люди - цветы

Люди — цветы, распускаются медленно,
Кто-то — кувшинкой в безмолвьи ночном,
Кто-то к погоде относится трепетно —
Не появляется с ветром вдвоём.

Кто-то молчит, раскрываясь украдкой,
Кто-то другой — о себе говорит.
Кто-то покажется примулой сладкой,
Ближе подходишь — сильнее манит.

Кто-то — нарцисс и красою опасен,
Кто-то как лютик — внутри ядовит.
Кто-то наружность яркою красен,
А познакомишься — пусто внутри.

Кто-то как лилия — нравится нескольким,
Слишком уж силен её аромат.
Кто-то покажется розовым вереском,
И рядом с ним ты покоем объят.

Кто-то — женьшень и снаружи невзрачен,
Только внутри будто, правда, «сто сил»,
Жаль что так часто бывает иначе —
Много снаружи и мало внутри.

Люди — цветы, и есть истина славная,
Будь ты фиалка, ваниль или лён,
Если польёшь ты ростки благонравные,
Счастьем ты будешь всю жизнь окружён.


Рецензии