Муха, паук, воробей, кошка

Муха весело летала.
А паук расставил сеть.
Муха в сеть тогда попала.
Поджидала муху смерть.

Муха мечется и рвётся.
Трудно мухе сеть порвать.
Пауку ещё придётся
Паутины нити ткать.

Воробей тут прилетел.
Эту сеть легко порвал.
Паука и муху съел.
Легко пищу он принял.

Мимо кошка пробегала.
Воробья того схватила.
 Вмиг она его сожрала.
Силы, ловкости хватило.

И паук, и воробей
Вовсе не предполагали
Кто-то будет их сильней.
В этот миг они прпопали. 


Рецензии