И в заботах о людском благополучьи!

          ..

То ли память потревожить, то ли тело,
Лишь бы ум не трогать, пусть он отдыхает.
Жить сейчас, в такое время, вот уж дело,
Даже мощный ум, а как, и он не знает!

Но и те, кто всем на свете обзавелся
И сидят в своих хоромах — отдыхают,
На вопрос никто из них не отзовется:
Есть шестерки, пусть они и отвечают.

И ответ незамедлительно нашелся,
Разъяснили всем и каждому, детально:
Зря в своем ты любопытстве разошелся,
Захотел ты все узнать и все детали?!

Ты представь, что это будет, если каждый
Будет знать где, кто живет и чем владеет,
И из всех - ну хоть один, ну хоть однажды
Вдруг надумает, решится, стать злодеем!

Жить захочет, как живут все эти люди!
Ни к тебе же приходить! Ты чем владеешь?!
Так — ничем! Ничем и сам ты будешь,
Задавать вопросы — все, что ты посмеешь!

Ну а тот, другой, он может быть покруче.
От него, узнавшем, надо защищаться!
Ну и что же все мы здесь тогда получим?
Олигархи, те научатся спасаться!

А чиновники, разжившись, кто чем может,
Как они ответят миру на угрозу?
Наши головы на службу им положат,
Уклониться ни один из нас не сможет:

Всех детей их, все дворцы их, замки, виллы
Охранять?! Да всей страны у нас - не хватит!
И, в заботах о людском благополучьи,
Порешили: знать не будем -  нам же лучше!!!


Рецензии