Дождик

Тучка по небу летает,
Тучка капельки роняет
На широкий зонтик папин
И на шляпу дамы в шляпе.

Дама, вдруг, разволновалась
И к троллейбусу помчалась
Быстро-быстро, как в кино,
Представляете, смешно!

А мой младший брат Сережа
Говорит: «Вот это дождик!
Хорошо гулять пешком
По асфальту босиком!»

Рады с братом мы разуться,
Только папа начал дуться
И, чтоб шалости унять,
Стал нас папа просвещать:

– Дождик ивы умывает,
Дождик клумбу поливает,
Пыль сбивает с лопушка,
Дарит влагу корешкам…
 
Мы под зонтиком идем
И под дождь не попадем.


Рецензии