Ква-ква

1.

Лягушки – квакушки,
зелёные брюшки,
в болоте сидели,
и песенки пели,

ква-ква – ква-ква – ква,
простые  слова.

Лягушки – квакушки,
седые  подружки,
где ваши сапожки,
идти по дорожке,

в ответ ква-ква – ква,
такие слова.

Лягушки – квакушки,
зелёные брюшки,
средь ночи распелись,
в жилеты оделись,

лишь слышно ква-ква
согрелись едва.

2.

Расквакались  лягушки,
как на лавочке старушки,
то тихо,  то громко,
а то монотонно,

старушки - подружки,
всё шепчут  на ушки,
и громко смеются,
в платочках и плюшках.

3.
Подружки – старушки,
лягушки – квакушки,
судачат,  судачат,
не могут иначе.


Рецензии
весёлые лягушки и бабушки старушки)))

Галина Панина-2   17.07.2017 22:04     Заявить о нарушении
Ты лягушка-попрыгушка,
ты лягушка-говорушка.
-Ква -ква -ква,
вот и все твои слова.

Юрий Крылов Алексеевич   20.04.2018 12:37   Заявить о нарушении