Не про маринованные огурцы

Маринованные огурцы в банке — сама мариновала!
Ох, не знаю, с чего начать... Открывай! Достану еще, если мало.
В общем, да, говорю, не знаю, как описать,
Я остолбенела, слегка меня заклинило.
Смотрю на его лицо, в уме повторяю его имя.
И двинуться с места не могу, будто вкопали.
Хотели что-то друг другу сказать, но не сказали...
Смотрю на его лицо и не знаю, что происходит.
Говорю тебе, как гвоздями меня прибило, и он не уходит.
Мне, понимаешь, как будто глаза разинули!
Повернули голову в нужную сторону! Да ешь ты, Зина!
Огурцы вкусные - сама солила.
И вот, говорю, стою и не понимаю, куда я шла
И что я в этом лице нашла.
Будто б раньше его не видала... Видала!
Да в ступор-то не впадала!
И хоть режь меня, Зина, хоть бей палками,
Но тут не ходи к гадалкам,
Со мной что-то странное стало.
Меня будто холодной водой обдало.
Нет, сначала обдало, потом теплом окутало,
Да перестань жевать! С голодного края ты будто! 
Я вот теперь, как стрекоза порхаю,
Огурцов в три раза больше закрываю
И думаю больше, Зина,
И не о том, сколько стоит кило картошки в магазине,
А о том, как жить правильно
Да как огурцов побольше закрывать,
Чтоб людям их продавать,
Чтоб каждый смог попробовать.
Вон как уплетает за обе щеки Зина!
Таких огурчиков ведь не купишь в магазине:
Свои, без всяких гмо и нитратов!
Эх... Вот бы жизнь была б тогда бы...
Ты кушай, Зина, кушай,
А я пойду банки прокипячу...

Мораль сего опуса кроется не в огурцах
И не в том, что не нужно есть, как "голодная зина",
И дабы не тянуть кота за хвост, ну или резину -
Кому как больше нравится -
Скажу одно: кем бы ты ни был,
Чем бы ни занимался, что бы ты из себя ни представлял,
Должен быть человек, который бы тебя вдохновлял...


Рецензии