Он решил очаровать меня!

Он решил очаровать меня!
Ведь для этого не надо много ума!
Но он не знал,
Как быть с одухотворенными,
Неземными, одарёнными,
Романтичными,
Необычными,
Упоительными,
Чувствительными!

Как нам мало надо!
Подари лишь понимание,
Доброе внимание,
Спокойствие, комфорт души,
Настоящие чувства,
Заботу и не спеши
Форсировать отношения.
Прояви терпение и уважение!

А оказалось, это трудно,
В нашем обществе непробудно!
Ведь посуди сам!
Меркантильных соблазнить легче,
Чем одухотворенных дам.

Корыстные ищут деньги,
А духовные - бесценное,
Что не купишь за деньги,
В наше время потерянное.

Ищут только настоящее,
Сами целостные и настоящие.
Строки для редких дам.
Они откажутся разменивать себя
на мелочи тут и там.
Ей ты сможешь отдавать,
Если настоящий сам!

Оказалось, как нам много надо
Самого бесценного,
Настоящего, небренного!
Тут недюжинная сила духа нужна,
Чтобы жить в согласии с собой!
И искренность души важна,
И целостность, и внутренний покой.

"Целостность личности - когда человек живет
в согласии со своими жизненными принципами, потребностями и совестью,
имея самодостаточность, автономность и независимость.
Обычно целостность появляется у развивающихся людей, 
достигших духовной зрелости,
ибо это состояние, в котором сознание и бессознательное
сотрудничают вместе в гармоническом согласии.(Лишь 3-5% человечества)
Гармоническая целостность человека
представляет собой подлинное единство, 
совершенную согласованность, сонастроенность
всех природных, социальных и духовных 
составляющих его естества". (Из Психологической Энциклопедии)

Заходите на мою авторскую страницу!
Найдете много интересного для саморазвития.


Рецензии