Кошечки не львицы

А вы давно не львица, скорее просто кошка,
И на боках чуть впалых, потерта шерсть немножко.
Глаза без поволоки, скорее это старость,
Подкрадывается тихо, а с нею и усталость.

К ногам уж не ложатся, коты безумной кучей,
И нет вокруг дележки, отважной и кипучей.
Теперь бродя дворами, вы ищите глазами,
Быть может старый котик, но ухлестнет за вами.

Не спится вам спокойно, на коврике ночами,
Все думаете вот он, примчится тигр за вами.
Но все опять напрасно и лишь коты резвятся,
Не львица вы поймите, не стоит ей казаться.


Рецензии