Остров для монстров

Мне б построить райский остров
В океане голубом,
Чтоб собрать с Земли всех монстров,
Им создать уютный дом -

Всех хапуг, миллионеров,
Президентов и поп-звёзд,
Тех, кто жадностью без меры
Тормозит наш общий рост,

Тех, в ком глупость процветает
И бушует эгоизм,
Тех, кто обществу мешает,
Постоянно тянет вниз.

Во дворцах мы их поселим
В этом сказочном краю,
Чтоб они вели в безделье
Жизнь никчёмную свою.

Их засыплем золотишком,
До отвала пусть едят.
Будут тешиться детишки,
Но уже не навредят.

И прогресс пойдёт спокойно
Без завалов и тревог.
Навсегда исчезнут войны
И на бедствия намёк.

Нам дешевле обойдётся
Этот остров во сто крат,
Чем несчастия, что монстры
Нам несут века подряд.


Рецензии