Это мираж или сон!

Это мираж или сон,
Что происходит со мной,
Я же хотел быть один.
Вот он зажженный камин,
Кресло и виски стакан,
Смотрит в окошко туман.
Вроде пришло, что хотел,
Больше не будет обид,
Пусть одиночество есть мой удел,
Ссорами я уже сыт.
Но почему у перрона
Было мне так тяжело,
Только кивок у вагона,
Прошлое вдруг ожило.
Дома забытая брошка
Напоминает о ней.
Ветер шумит у окошка,
Ласковый свет фонарей.
Это не сон, не мираж,
И одиночество- это не радость,
Сердцу бессмыслен приказ,
Вместо покоя свинцовая тяжесть.
Только с разлукой, мы понимаем-
Горечь потери,
Поздно, конечно, но осознаем-
Заперты двери.
Уж не вернуть время назад,
Видно отцвел в жизни мой сад!


Рецензии
Воспоминания, часто теребят душу. Удачи Вам!

С теплом, Светлана.

Светлана Фадейкина   21.01.2018 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Куда же без воспоминаний? Игорь

Лунин   29.01.2018 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.