Ангел по средам...

Он прилетал по средам, чаще всего весной,
Гость префектуры неба с крыльями за спиной,
Путался вечно в шторах, с голубем ворковал
И говорил о грозах в царстве небесных скал.

Нынче сказал, послали, мол, передать привет...
Надо же, в райской дали вспомнили - есть поэт!
"Ангел, юнец наивный, знать бы тебе, родной,
Сверху небось не видно, мир-то - совсем иной.

Ложь выдают за правду. Честь, это так - слова.
Совесть? Да знает каждый - стала едва жива...
Ладно, шутить не надо... Ты проходи на чай!
После земного ада мне в преисподней - рай.

Как там святой апостол, трудится возле врат?
Те же сума и посох? Грешники вдоль оград?
Или сейчас попроще: есть интернет и связь,
Взял отрывной талончик - в очередь, помолясь?

Нашему брату льготы? Или ввели запрет?
Крылья дают по квотам? Может лимита нет?"
Заулыбался вестник: "Ты не спеши пока...
Нет, брат, тебя в реестре в списках на облака...

Мирно живи и здравствуй, мне же - пора лететь,
И не серчай напрасно, жизнь - это круговерть.
Просто игра без правил, словно скользящий луч..."
И на столе оставил маленький жёлтый ключ...


Рецензии
Очень понравилось!

Милена Тамми   01.04.2019 21:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Милена!
Очень рад.
С теплом из Заполярья!

Русаков Григорий   04.04.2019 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.