До безумия жизнь любя...

До безумия жизнь любя.
От вещей закрываясь многих,
Чтоб в себе утопить - тебя
Мало мне, и всех вод глубоких.

Ночь, как следует отгребя,
Холод звезд, и лучей их струйных,
Чтоб в себе затушить - тебя
Мало мне, и ветров всех буйных.

И молясь, хохоча, грубя,
Мне похожему с мерзкой стужей,
Чтоб в себе истребить - тебя,
Мало будет, и всех оружей.

И любовью ли всех слепя
Лишь мурашки на бледной коже!?
Мне так мало в себе - тебя!
И в тебе - тебя мало тоже!

февраль 2016 г.


Рецензии