Спи, малютка...

Заполнила Боль собой все углы,
Захватывая и сердец закоулки.
Друзей прихватила грозных
                своих,
Заботливо рассадив по стульям
                их.


Страх растопырил глазища дикие,
Тревога места себе не находит.
Волнение что-то лепечет тихо,
А грусть со слезами-ручьями
                ходит.


Малютку бабушка к груди
                прижимает,
Пока родители бегут в аптеку.
Сказки читает и боль усыпляет,
"Друзьям" за спиной - крутой
               кукиш опека.


Тепло окутывает пространство.
Страх на стуле дремлет, сонно
                зевает,
Застыла в тихом тревога
                трансе,
А грусть лужи за собой
                вытирает.


Уснул малютка и носиком сопит.
Окинула бабушка вокруг углы
Уютный свет заполнил радостью
                их
И нет следа напастям-страстям
                былым.


8.07.2017
Кедраника

Благодарю Енину Семёнову за замечательные строчки, которые стали основой моего творения.

Когда-то и меня бабушка точно также уносила на руках от напастей. Благодарна.

http://www.stihi.ru/2017/06/26/4898
Детка плачет


Рецензии
Бабушкины руки - волшебные,
губы шепчут слова целебные,
спит малютка без всяких забот,
бабушка песню тихо поёт...

Зарина.:)

Зарина Морская   11.07.2017 01:53     Заявить о нарушении
Доброе утро, Зарина.
Благодарна за чудесные слова.
Они исцеляют пространство и притягивают позитивные энергии.
Плодотворного Вдохновения.
С уважением Кедраника.

Вера Крыштоп Кедраника   12.07.2017 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.