Вся жизнь для меня только чудная сказка...

Вся жизнь для меня только чудная сказка.
Я - рана - не кровь - льётся струйкою ласка.
Вся жизнь для меня - есть великая шутка.
Душа вся в мечтах, словно в дырочках дутка.
Вся жизнь для меня - есть прекрасная штука.
Хлеб - это мукА, а всё прочее - мУка.
Вся жизнь для меня - быстрочечность, беспечность.
Я - миг.
Ты - есть миг.
Ну, а вместе мы - вечность.
Вся жизнь - это пестик, тычинка, личинка.
Причинка есть жить.
 Мир - песок.
Я - песчинка.

Беги взгляд по небу, без грусти, без дела,
Как бегает мел вокруг мёртвого тела.
Сыпь песенку рот - без тоски, без мотива,
Как листья с ветвей сыплет тощая ива.
Стань сказкою - быль, как вода - вином в Кане...
Я в теле - душой, как зверь лапой в капкане!

2013 год


Рецензии