Человек противоречивый

Нет мне места с человеком,
Но не существую вовсе без людей -
Проклят так из века к веку
Проклинать ноздрями впитанный елей.

Обречён я проклинать спасенье,
Как и восславлять свою же смерть;
На противоречиях земная твердь
Зиждется и на сомненьях.


Рецензии