Участник 10. Загадочный Конкурс 5

Занять бы чем себя с утра?
Не маять душу ожиданьем...
В фойе афиша: «Блиц-игра»
С каким-то юным дарованьем.
Да просто душу отвести,
Не откажусь, когда попросят:
Очкарик вышел лет шести,
А супротив десяток досок.
Дошёл черёд и до меня,
Мы ж вроде, как мишени в тире.
И он, в игру меня маня,
Продвинул пешку е4.
Предвидя ход его опять,
Мозги совсем не напрягая,
Я черной пешкой на е5,
А дальше, мама дорогая!
Он вывел белого ферзя
И занял крайний левый угол.
Нет, мальчик, так шутить нельзя,
Ферзю коварная услуга.
Уже не думая о нём,
За дерзость ферзь да будет бита...
Я просто сделал ход конём -
У пешки есть теперь защита.
А дальше - больше, вот те на!
Он даже, не моргнувши глазом,
Вдруг вывел белого слона
На клетку с4 сразу...
Играть с юнцом - я больше пас!
Он, сквозь очки с улыбкой глядя,
Мне очень долго руку тряс:
"А здесь Вы проиграли, дядя!"


Рецензии
Не грозись, идя на рать ….
Дядя, можешь проиграть))

Эмкей   13.07.2017 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.