Не бойся знать о том, что плохо

Не бойся знать о том, что плохо,
Знать правду о самом себе.
По мне - знать лучше всю, не крохи,
Коль встретимся мы на тропе.

Пусть эта правда и ужасна:
Жизнь временами такова,
Что наше прошлое неясно -
Быльём там поросла трава.

Есть тайны в жизнях прошлых, в этой,
О чём не знаем до поры.
Они мешают душам к свету
Идти и познавать миры.

Откроется пусть всё, что было,
Что не даёт идти вперёд,
Что в разных жизнях мне не мило
И мне вредит из года в год.

И не удастся спрятать что-то -
Само проявится в момент
И выйдет кровью или потом,
Душевной болью выйдет в свет.

От правды отстраниться, скрыться,
Пусть и на время, не спеши -
Без сыщиков и без полиций
Она в любой найдёт глуши.

Не спрячешь прошлое надолго -
Оно пролезет меж щелей.
Когда-то распахнутся створки
Закрытых наглухо дверей.

И хлынет бурною рекою,
Сметая ложь времён и лет -
Так предназначено судьбою,
Чтоб вышла правда вся на свет.

Уж лучше знать всё изначально -
Тогда бы жизнь была другой:
Душа б была чиста морально,
И в ней бы наступил покой.

Когда грехов исчезнет стая,
Что давит гирей за спиной,
То обойдёт судьбина злая
Меня далёкой стороной.

Навечно растеряю страхи,
И буду рад потере той,
Не буду жить угрозой плахи,
А буду жить своей мечтой.


Рецензии