Иду с корзинкою в руке по узенькой тропинке

Иду с корзинкою в руке по узенькой тропинке.
Иду пока что налегке, в корзинке лишь хвоинки.
Но вот один грибок стоит, укутанный хвоёю,
А вон его дружок манит янтарной головою.
Я тороплюсь, к нему бегу,  срезаю аккуратно.
А вот того поберегу, он  пахнет так приятно.
Но мал еще, пускай растет, за ним всегда успею.
Я не хватаю наперёд, я «малышей» - жалею.
Сосновый бор благодарю, пришла я  не впустую
Приду - грибовницу сварю – душистую, густую.
Пожалуй, хватит мне грибов еще и на жарёху,
Пусть невелик грибной улов, но это и неплохо.
Нельзя  от леса забирать того, что не по силам,
Природу нужно уважать, чтоб сторицей платила.

2014


Рецензии
Красиво и с толком излагаете Мария! Сразу видно сельского жителя! Успеха,удачи и любви Вам!

Вольдемар Митрофанов   08.07.2017 15:25     Заявить о нарушении
Поймали!:) Спасибо за отзыв. Взаимно.

Мария Бодякина   09.07.2017 18:30   Заявить о нарушении