За морошкой

Ясное солнце и голубое небо
Над моей лесной стороной,
Хочется потрогать сказочную небыль,
До которой лишь подать рукой.

Пробежаться по невидимым тропкам,
Заблудиться на неведомой дорожке,
Оказаться вдруг в месте топком,
Где созрела ягода морошка.

Не отпустит красно-жёлтая поляна,
Сразу рот наполнится слюной,
Брошусь собирать морошку рьяно,
А потом потопаю домой.

Обходя болотца и овраги,
Незадолго выйду я к селу.
Вдруг вдали мелькнувшая коряга,
Мне напомнит бабушку мою.

Что любила,подперев ладошкой,
На болоте слушать лягушачий хор...
Я-что? Околдована морошкой?
Чудится и мнится всякий вздор.

Выберусь из сказочного леса,
Можно здесь немного помечтать.
На болоте очень интересно
Ягоду-морошку собирать.

А про бабушку в березовом прикиде
Позабуду в повседневной суете...
В нашу деревеньку на отшибе
Часто езжу в гости я к родне.


Рецензии
Красивые стихи у Вас Лилия! Успехов Вам и удачи!

Вольдемар Митрофанов   08.07.2017 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Лилия Ивлева   09.07.2017 11:37   Заявить о нарушении