Когда ты станешь мудрым

Когда ты станешь мудрым – ты станешь, друг, седым,
Средь лета иль зимы или весны цветения,
И голосом каким-то, наверное, чужим
ты скажешь что-нибудь о соловьином пенье…
Ты скажешь что-нибудь о призрачной любви,
Быть может для тебя уж больше недоступной,
О том, что никогда не пели соловьи
так страстно перед смертью неотступной…
Все ближе час Зимы, под шум больших ветров
Придет она как вечность в «Бесконечном»!
«Покуда живы мы, - ты скажешь,- будь здоров!
И будь всегда отважным и сердечным!
Но помни, что пора не вечная любви,
И все проходит в этом Дивном Мире!»
Пока ты, друг, живешь, люби, как Бог любил!
И в Мир смотри внимательней и шире!
Когда ты станешь мудрым, ты станешь, друг, седым…


Рецензии