Слегка сутулый, странный, бородатый

Слегка сутулый, странный, бородатый,
В немодной старой кепке набекрень,
Выходит мужичок чудаковатый
Во двор на лавку каждый божий день.

Слегка смешон, чуток неповоротлив,
Как видно по одежке - очень беден
И так как и всегда словоохотлив
Дает свои напутствия соседям:

-День добрый! Как здоровье Анн-Степанна?
Спина болит? Ты не боись пройдет.
-Здоров Иван! Да ты же снова пьяный.
Чтоб с завтрева ни капли больше в рот!

-Петрович! Угости ка сигареткой.
Что хмурый снова? Быстро выше нос!
Ну все же есть жена, работа, детки,
Подумаешь, остался без колес.

Со всяким говорил, давал советы,
Пусть даже их никто и не просил.
Но маленький, незримый лучик света
На мимо проходивших нисходил.

Казалось просто чушь несет напрасно,
И без костей  язык, что помело,
Но улыбнется, просто скажет здравствуй,
И на душе становится тепло.

Пусть это странно, только все сбывалось,
Кому бы он добра не пожелал.
Ведь за спиной бесшумно трепетали
Два никому не видимых крыла.


Рецензии
Юлия, Ваши образы вдохновляют на написание продолжения..... Сил бы найти и время.
Понравилось! Если бы не два крыла, я бы узнал свои черты в персонаже))
С теплом, Дмитрий

Орфей Без Эвридики   08.07.2017 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Дмитрий, за теплые слова!Уверена продолжение напишите, буду очень рада его прочесть!

Юлия Шорникова   08.07.2017 23:55   Заявить о нарушении