твоё лето

погода устала злиться,
по лужам бреду, босая,
а ветер хватает охапку листьев
и с силой в окно бросает.

там чьи-то глаза картонно
о грустном и вечном шепчут,
и груда спрессованного бетона
штурмует мужские плечи,

этажностью лиц и блоков,
балконами давит,

давит.

а ливень полотнами из волокон
асфальт под собой съедает.

и смотришь все так же грустно,
и вшита тоска лихая
в зрачки, обрамлённые так искусно
графитовыми штрихами,

размытыми в пару пятен
для той, в застекольном мире,
что мимо шагает в промокшем платье,
с душою - вселенной шире.

улыбка её зажжётся
в заоблачной паутине.
там солнце, гляди, как ежонок жёлтый
колючки-лучи щетинит.

и ты выходи, быть может,
позволит тебе согреться,
коснется лучом побелевшей кожи,
замрёт

и проколет сердце.

потом ускользнет чуть выше.
ты тихо пойдешь следом,
и бронзовым мхом на холодных крышах
зажжётся  твоё

лето.


Рецензии
Марси, представь Кису Воробьянинова с его знаменитой - да уж...
вот такой эффект от прочтения
мне так слабо

Серебристый Рысь   04.11.2017 09:41     Заявить о нарушении
Я в стихах ищу всегда нечто противоположное тому, что пишу сама.
Так, как пишешь ты, мне тоже слабо😉

Марсиаша   04.11.2017 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.