Странная логика

Четыре года терпеливо ждали
Участок под застройку дома,
Обещанного ждут три года,
Всем эта присказка знакома.

Такие площади, как вся Европа,
Поля бурьяном заросли,
Тысячи вёрст от края и до края,
А под застройку нет клочка земли.

Тут власть своя, свои порядки,
Тянули: « нет  возможности пока»,
Пришлось письмо направить президенту,
А из Москвы сюда направили пинка.

Забегали, забеспокоились, засуетились,
Видно в Москве главнее власть,
Участок выделили, колышки поставили,
Вдруг и возможность и земля нашлась.

Тут можно взять участок и в аренду,
И цену - в год семьдесят тысяч подвели
Возьмите разрешенье, дом постройте
И оформляй приватизацию земли.

Блокадникам бесплатно выделяют,
Вот, что досадно и обидно,
Поэтому и «нет возможности пока»,
Ни выгоды, ни логики не видно.

Построен дом, канализация, есть свет,
Есть баня, в доме  отопление,
А чтобы подвести водопровод
Им надо на постройки разрешение

Все документы есть, кадастровый учет,
Названье улицы и номер дома,
Но надо ещё нервы потрепать,
Такая логика нам всем знакома.

Сначала надо дом построить,
Так говорили прошлый год,
Поставьте окна, двери, отопление,
Потом и проведём водопровод.

На плане обозначен дом квадратом,
- «Да там одна опалубка – под дом основа»,
- « Всё уберите и траншеи заровняйте,
А после выкопайте снова»

- «Без разрешенья подвести водопровод,
Такое мы не можем вам позволить,
Не можем положенье нарушать,
За это могут нас уволить».

Опять писать придётся президенту,
Он знает все законы и опять
Он будет с нашим домом разбираться,
И он умеет быстро увольнять.

Пенсионеры, оба  инвалиды , я ветеран труда,
Она блокадница, «медаль за труд на благо города»
Но без бумажки мы букашки,
Боюсь, всё это обойдётся с лишком дорого.

«Лимона» два затратили на стройку
Всё в дом вложили, что за жизнь скопили
И вот,  ребята из водоканала
Своим решением совсем добили.

Такое вынесли постановление:
Решать проблему только через суд,
А если там такие же ретивые,
Прикажут всё сравнять и дом снесут.

                8.07.2017 г.


-


Рецензии