Реквием Арлекина

Ночь проходит за ночью бессонной
открывается тайна душе
хорошо умирать влюбленным
когда любишь как сумасшедший.

В этом нет ни греха ни эго
Ты не властен себе уже.
я ли сделаю белое снега
Чернотою сажи сошедшей?!

Хорошо листать как книгу
Коломбину одетую в траур.
С полной грудью последнего мига
перед свадебной переправой.

Почерневшая ржавчина даты
избавления. Час расчета,
Невесомость последней траты,
Дзани с важным видом заботы.

Далеко от оградки могилы
силуэт превосходной в кофейне,
В посторонности говорливой
с чайной ложкой на чашечку бренди.

Счастье в крепко забитом гробе
переполненное пространство,
Вечный взрыв и  эффект Монрое
разрывающий тьму на паствы.

Осветить мириады ночей
Великанами солнц ярчайших
Чтобы новым огнем строчек
выжгло Бог есть любовь к падшим.

Сохранить, я люблю, в слове
в самом первом из прозвучавших,
спелым яблоком о любови
В сытом рае оголодавшим.


Рецензии