Одна тысяча девятисотый

Рассветает. Ползёт, точно в гору,
по дороге лениво обоз :
одна тысяча девятисотый
от Христова рождения год.

Вызревает в колосьях пшеница,
где-то в кузне звенит уже горн,
ещё дремлет казачья станица -
безмятежен пока её сон.

Ещё мёдом встречает раздолье
редких путников в тихих степях...
Чей калмыцкий сияющий профиль
в красных всходит рассветных лучах?

_________________________


Фото Марины Широковой


Рецензии