***

Жила. Любила. Молилась. Кричала –
Любуясь прозрачностью хрусталя,
Сама изнутри себя разъедала,
Рвала и метала толпу веселя.
Вопила. Рыдала. Забыла. Упала –
Будто бы вечность стремясь за моря,
В надеждах витала, жаль, что не знала,
О том, что и людям нужны якоря.
Скучала. Читала. Творила. Играла -
На масках чертила,боясь, вензеля,
Всё ожидая чудесного бала,
Чтоб маской своей охмурить короля.
Страдала. Молчала. Шептала. Гадала-
Ночами тайком вспоминала тебя,
А вслух только сильно очень ворчала,
Когда на другую смотрел ты любя.
Вставала. Хромала .Сдалась. Умираю-
В отчаянии бросилась к куполам,
Но крылья свои я о них разбиваю -
А вы ухмыльнётесь,не внявши
мольбам.


Рецензии