Интимность

Целую имя. языком его ласкаю,
Дыханьем грею между воспалённых губ.
И звук, слетая, кружит не смолкая,
Так странно нежен, непривычно груб.
Я повторяю: Пе’тра, Пе’тра, П-е-е-е’-тра-а…
А чувства всё сильней во мне гудят,
От беспощадности октяб/о/рьского ветра,
От безысходности ноябрьского дождя,
Случайно загоревшейся надежды
Гася едва заметный огонёк.
(А может, это просто сигареты
Моей роняет отблеск уголёк?)
Я, как мальчишка глупый, перед нею.
А что тут скажешь? – Вот я и молчу…
Увижу и привычно оробею,
И лишь вдогонку имя прошепчу.
Ах, милая, тебя молю я снова,
На – белого молчания – листе
Прочти моё несказанное слово
Страдающее в чёрной немоте.
…Она мне улыбается при встрече.
Бывает даже, что махнёт рукой
И… ускользает… будто этот вечер
Вот в это неба сумрак голубой.
О, радость и печаль любви последней,
О чём? Зачем? Откуда ты во мне
Последний светлый луч зари вечерней,
Блеснувший в закрываемом окне?
Вот этими, ненужными стихами
Смолкают перед тобой уста мои.
Последний отзвук чувств моих стихает
Неслышимой мелодией любви.
О, дочь весны, с улыбкой безмятежной,
Ну, смилуйся же, наконец, скажи,
Нужна ль тебе растраченная нежность
Моей осенне-проклятой души?


Рецензии
Сильно, Володя. Такие стихи пишутся лишь по серьёзному вдохновению, и, как правило, залпом. Они искренние, настоящие, и невозможно остаться равнодушным перед неподдельной чувственностью автора. Примите мои благодарные аплодисменты.
Снимаю шляпу.

Ефим Хазанов   20.07.2017 05:19     Заявить о нарушении
а Вы примите мою благодарность за теплые слова, Ефим.
с уважением,

Владимир Зозуля   20.07.2017 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.