О поисках вдохновения

Тот день начался дурно: кошка
Чёрная мне перебежала путь,
А бабка Валя из соседнего окошка,
Пожелала мне сломать чего-нибудь.
Домой пришла- стакан разбила,
Споткнувшись о ковёр, расцеловала пол.
Отвратным ужином я мужа накормила,
А он, разгневанный, ушёл смотреть футбол.
Сажусь за стол, расстроенная сильно,
Решила написать хоть что-нибудь,
И ручку опустив отчаянно, бессильно,
Я вспомнила свой неудачный путь.
Пишу: «На путь мне милого героя,
Ступил огромный, чёрный бес,
Свирепый, грозный, жутко воя,
Заставил дрогнуть весь старинный лес»
Ура! Свершилось! Вдохновенье!
Меня постигло, не таясь.
На самом деле, на мгновенье,
И муза вновь ушла, смеясь.


Рецензии