Дубок

                брату Вите

Коренастый, как дубок,
Лоб широкий, как тропа.
И, наевшись, поволок
Хлебца, в сенцах шантрапа.

Как колун, большой кулак,
Норовистый, как сорняк.
Он мне брат и, как ни как,
Заступается, силяк.

Волос чёрный и густой,
А глаза, как поплавки.
Как проснётся, с глаз долой,
Прихватив с собой коньки.

А улыбка, как туман,
Развернётся меж стогов...
Очень быстрый, ураган,
Прошмыгнёт и будь здоров.

А плечистый - в поле скирд,
Не обхватишь, подойдёшь.
Просверлит глаза, как винт,
Обсмеёт тебя, как дождь.

Ласков был, как ручеёк,
Если близко подойти.
Сядет лавки поперёк,
Не любил бесед вести...

20 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Очень хорошо рассказали о брате, с добром и любовью. Да, деревенские мальчишки любили волю. Они всегда сильные, закалённые.
Спасибо, понравилось. С уважением.

Людмила Евгеньева   13.07.2022 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Анатолий Жиров   13.07.2022 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.