Любовь преграды побеждает. Сказка

В соавторстве с Миленой Деведжи
http://www.stihi.ru/avtor/lyalka112

По мотивам диалогов на стихотворение "Ожидание".

Сказку сказывать мы будем
На потеху добрым людям.
Как удАлый молодец там
Отправлялся за невестой.
За высокими горами,
За глубокими морями,
За дремучим лесом тёмным
ЗАмок есть один укромный.
В нём живёт краса-девИца,
В золочёной клетке птица.
Стережёт отец надёжно -
К ней проникнуть невозможно.
На цепи там пёс зубастый,
Очень злобный и опасный.
И дракон вокруг летает -
Честь её отнять мечтает.
Молодец коня седлает
И к девИце направляет.
Восемью руками Будда
Кажет путь ему дотуда.
Скачет дни он, скачет ночи -
Поскорей свиданья хочет.
И красавица в надежде
Принца ждёт всё, как и прежде.
Но отец не дремлет тоже
И следит за нею строже.
Гладит пса он по загривку,
Не пускал чтоб принца близко.
У ворот трезвон раздался -
Молодец там оказался.
Сердце ёкнуло красотки,
Чуть поддёрнула колготки,
Прядь волос под чепчик спрятав,
Платье передев в заплатах,
Вниз из башенки спустилась
И к отцу бегом, чтоб милость
Проявил свою и гостя
В дом пустил без всякой злости.
Распахнул отец ворота:
"Запущу я обормота -
Если будет мне по нраву,
Свадьбе быть тогда по праву.
Коль пройдёт все испытанья,
Нет препятствий для свиданья".
Это всё девИца знала,
На ушкО ему сказала:
"Осторожнее будь, парень,
Злобен папа и коварен.
Он тебя за стол усадит,
Чинно всё, как при параде.
Предлагать он будет яства
И вдобавок к ним полцарства.
Не ведись на эти действа,
Не случилось чтоб злодейства.
От всего иди в отказ ты,
Или быстро склеишь ласты.
Честно глядя в твои очи,
Дать коня тебе захочет.
Если дашь своё согласье,
Не видать тогда нам счастья".
Отвечает ей красавец,
Не скрывая свой румянец:
"Конь не нужен - свой под боком,
Он меня примчал с подскоком.
И еды не надо тоже -
Червячок внутри не гложет.
Я на фей совсем не падкий -
Не подвластен чарам сладким.
Лишь одно желанье есть - ты
Стань скорее мне невестой!"
И растаяла девИца,
И отец там прослезился:
"Будь мне сыном, молодец!"
Вот и сказочке конец.

8.07.17


Рецензии