А может?..

Мне кажется? А может?.. Или нет?..
Что ожидание всегда проходит?
Не стоит ждать порой любви в ответ
Тогда, когда надежда прочь уходит.

Не стоит тратить время на «чужих»,
На тех, кому всегда ты безразличен.
Кто и не смог прочесть в глазах твоих,
О чувствах, вере... Как же мир беспечен.

Не стоит убиваться и грустить
По тем, кто был презрителен, циничен.
Не стоит мстить им и себя травить.
Живи любя, ведь мир так необычен.

Ты думаешь: - А может тороплюсь?
Спешу я с выводами видно рано.
А может я в молитве растворюсь?..
Ведь все же было между нами складно...

Не думай, что когда-то позвонит
Твоя любовь, в ком ты души не чаял.
При встрече мимо быстро пробежит.
Опустит взгляд, тебя не замечая.

А может скажет тусклое: - Привет.
Ну как живешь? Что нового? Как дети?
Прошло с тех пор уже так много лет...
Всё изменилось, жизнь мне ставит сети...

А может?.. - Нет, не стоит, - скажешь ты.
Всё было в прошлом, все уже забыто.
Жизнь вырвалась с кромешной темноты,
Все пролетело, дверь назад закрыта.

И связи с прошлым больше не нужны,
И ожиданье стало просто пылью.
В душе спокойствие и нет войны,
И прошлая любовь лишь станет былью...


Рецензии