У дождливого лета

Украсть у дождливого лета немного минут.
Согреть над камином.
Добавить осколков цветных.
Когда-нибудь нам за продрогшие дни воздадут.
За то, что в одежде промокло
и в душах иных.

В иных измерениях плещется розовый рай.
Песок раскалённый касается пяток и тел.
А здесь
заполняет тоска мироздания край
по тем, кто куда-то уехал
илИ улетел.

Объятья пусты.
Глухи отзвуки редких шагов.
Бьют капли асфальт,
разорив инородную суть.
Смывает слезою бессмысленность редких даров
и отблеск звезды, не давая спокойно заснуть.

Заснуть и найти перекрёстки вселенских путей,
где бродят сердца и разлуки, где встречи чисты
под светом улыбок.
И лица любимых друзей.
И дети играют.
А лето рождает цветы.


фотография Вадима Шадрунова
г. Боровичи


Рецензии
Оля, хорошо! тоска, но мне она понятна) с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   13.07.2017 16:14     Заявить о нарушении
Сегодня третий летний день.)))
Твоё тепло дошло, Аня. ))))

Студенцова Ольга Андреевна   13.07.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.