Разума заменитель ч. 3

РАЗУМ - это чистое сомнение,
из которого рождается доверие,
сомнение - это мать доверия,
а верование - из убийства сомнения.

Политикам разумные не нужны,
вот потому и рождаются вожди,
что люди глупы и не разумны посему
и очень легко попадаются на удочку.

Без сознательно, пожалуй не знает -
поколение, что следующее разрушает
и сейчас поколение - первое от сушки,
пытаются бежать из этой ловушки.

Дети обладают безмерным РАЗУМОМ,
но держим мы его в состоянии каверзном,
вся система образования - на повторении,
но при РАЗУМЕ скоро - уйдёт в забвение.

Оригинальность убивается повторением,
когда для РАЗУМА кончатся мучения?
Зависимость вся в обусловленности,
на зеркале нашем налипли не способности.

А природа - это ты, что не может быть -
оставлено и не отрекаешься по сему - ценить,
но забыть её  - это ещё в наших силах,
но потерять? - Она пока ещё в наших жилах.

И вот был создан РАЗУМА заменитель,
это КОВАРСТВО и готов человек, извините -
за любую мелочь душу свою и чужую отдать,
или за тридцать серебренников продать.

Спроси и Будда говорит, что здесь -
Бога нет! Если скажет, что есть,
то создаст из тебя искателя,
как это? Тогда надо искать создателя?!

Если ты не ищешь - тебя нет и его.
Так как поиск придаёт тебе Эго
и нет того, кто бы искал - откуда ответ?
Нет, кто бы учил - значит и истины нет.

Существует, теперь великая пустота
и блаженство безмерной чистой пустоты.
Индивидуальности - не исчезают и знание,
возникает, подобное океану сознание!

Откуда тогда личности? - Из-за умов,
так, как у каждого есть желаний основ,
но, если ты не ищешь и другой -
путей больше нет, и интеллект пустой.

Задача в сей час - исследовать Ум
и не цитируя Библию, Гиту - показать: -
это всё заимствованные информации
и представленные не фактов комбинации.

И НАЧИНАТЬ - это не моё, и нет прав,
на это - прекратить следование, признав: 
НЕВИННОСТЬ - двери к познаванию - мост,
знание, но не преграда или безымянный холст.


Рецензии