Студия звукозаписи

Это стихотворение писалось почти 40 лет.
Точнее первая часть была написана в 1979, а вторая -  на днях, когда вдруг вспомнил про первую.

Что за студия звукозаписи,
С ума сойти!
Здесь  Володя Высоцкий мается
С девяти до шести.
Здесь машины «Машину» множат,
Здесь отзывчивые!
Здесь на душу вашу наложат
Бинт коричневый.

…………………

Для кого-то важна еда
В холодильнике
Ну а я всё мечтал тогда
О бобиннике.
Про крутой «Олимп 006»
Не загадывал.
На приставку «Маяк» всё, что есть,
Всё откладывал…

И стремился скорее к ней
На свидание.
Даже видел нередко во сне
Это здание.
Как осёл Буриданов стоял
Перед списком групп
И глазами всё пожирал,
Что неймёт мой зуб.

С той поры прошли не года,
А десятки лет!
Всё, что я так любил тогда
Больше рядом нет.
Не достать ли мне снова коробочку,
И поставить на старый маг плёночку?
Не послушать ли вновь «Воскресение»?
…Да Ютуб гасит всё моё рвение!


Рецензии