Про богатыря

ЖИЛ НА СВЕТЕ БОГАТЫРЬ.
БЫЛ ОН ТОТ ЕЩЁ УПЫРЬ -
КАК ПРОБЬЁТ ДВЕНАДЦАТЬ НОЧИ,
ВЫХОДИЛ ОН НА ПУСТЫРЬ.

И, РАСКИНУВ РУКИ ВШИРЬ,
НАДУВАЛСЯ КАК ПУЗЫРЬ -
НЕОБЪЯТНЫЙ, КРУГЛОБОКИЙ,
С ВИДУ ПРОСТО МОНСТР-СНЕГИРЬ.

ЭТОТ САМЫЙ БОГАТЫРЬ
РАНЬШЕ СОСЛАН БЫЛ В СИБИРЬ,
И ПОЖИЗНЕННО ЗАТОЧЕН
В ТОЛСТОСТЕННЫЙ МОНАСТЫРЬ.

КУЛАКАМИ КРЕПЧЕ ГИРЬ
РАЗВАЛИЛ ОН МОНАСТЫРЬ,
ПОТОМУ-ЧТО ПИЛ КРЕПЧАЙШИЙ
КРУГЛОСУТОЧНО ЧИФИРЬ.

... ЗААЛЕЕТ КАК ЗАРЯ,
НЕ НАЙТИ БОГАТЫРЯ.
ОН СКРЫВАЛСЯ ДО ЗАКАТА -
МОЖЕТ, СПАЛ НА ДНЕ В МОРЯХ?

НО БОЯЛСЯ БОГАТЫРЬ
МЕДИЦИНСКИЙ НАШАТЫРЬ:
ЕСЛИ БРЫЗНУТЬ ЕМУ НА НОС -
ОБРАЗУПТСЯ ВОЛДЫРЬ.

НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, ЗРЯ
НОЧЬЮ МИМО ПУСТЫРЯ.
ВДРУГ ПОЙДЁТЕ - ТАК ВОЗЬМИТЕ
ПУЗЫРЁК НАШАТЫРЯ.


Рецензии