Здравствуй, Ворсино!

Вёрсты умчались за вёрстами-
Милый пейзаж предо мной:
Ворсино! Ворсино! Ворсино,
Здравствуй,посёлок родной!

Здесь предприятия новые
Не отравляют весь свет,
Но я желаю здоровия:
Ворсино,здравствуй 100 лет!

Летом,зимою и осенью
Здравствуй,посёлок родной!
Здравствуй,любимое Ворсино,
И долгожданной весной!

Пусть все луга многотравные
Радуют нас красотой,
Пусть  ручейки своенравные
Блещут студёной водой!

Пусть уголки земляничные
Долго хранят аромат,
Пусть будут нивы пшеничные,
Как много вёсен назад!

Летом,зимою и осенью
Здравствуй,посёлок родной!
Здравствуй,любимое Ворсино
И долгожданной весной!

Пусть голосочки звенящие
Нашу исполнят мечту,
Пусть мужики настоящие
Зорко стоят на посту!

Если покинуть родимый край
Снова поступит приказ,
Я вместо грустного слова "прощай"
Громко скажу ещё раз:

Летом,зимою и осенью
Здравствуй,посёлок родной!
Здравствуй,любимое Ворсино,
И долгожданной весною!


Рецензии
Речи в посёлке, звенящие,
Чтут языка красоту.
...Чувствую я - настоящие
Там мужики на посту!))

С такой любовью написано ваше стихотворение, Владимир! Присоединяюсь к пожеланиям!
Пусть мир и покой царит в вашем Ворсино! Процветания ему и всем его обитателям!

Удачи Вам!

Нина Находка   28.07.2017 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания! с уважением!

Владимир Гузь   28.07.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.