НЛО

Однажды звёздной ночью в небе чёрном
Промчался неопознанный объект,
А ночь текла в молчании упорном
И уверяла, что объекта нет.
Молчанье астрономов не обманет:
Не спят на телескопах на своих,
Заполонили лес и ищут тайну –
Объявлена охота на чужих!

Потом – доклады, диспуты и споры
О том, как НЛО замёл следы.
Британским многоплановым учёным
Опять придёт идея от балды.
Америка спешит спасти планету:
Она у нас – известный дурачок.
А наши неопознанные где-то
Хихикают довольно в кулачок.


Рецензии