Крылатая истина дразнит украдкой

Крылатая истина дразнит украдкой
И зазывает отправиться в бой.
Мягко так стелется , видеться сладкой
И забываю я с ней про покой.
Манит, струиться она водопадом.
Приоткрывает все двери любя.
Но иногда она падает градом,
Смиренно терплю Ее выходки я.
А что же поделать, коли  есть любопытство?
Стремление выяснить и разузнать?
А истина что ей , летает как птица
Меняет  маски и любит играть.
Порою ведёт лабиринтом, тропою
Неясной и зыбкой как серый туман.
Бывает что рядом бок о бок с тобою.
А в руку фанатик и путь светлый дан.


Рецензии